¿Puedes irte 6 meses de vacaciones sin perder la tarjeta verde?

Respuesta corta: sí. Un viaje temporal de hasta 6 meses normalmente no afecta la residencia, siempre que EE. UU. siga siendo tu hogar (USCIS).

Ten en cuenta

  • Cuenta bien los días: pasar de 180 días seguidos cambia cómo te inspeccionan al volver (8 U.S.C. 1101(a)(13)(C)).
  • Ciudadanía: una ausencia de más de 6 meses y menos de 1 año crea la presunción de que se rompió la residencia continua; puedes refutarla con pruebas como mantener tu empleo y vivienda en EE. UU. (8 CFR 316.5(c)(1)(i)).
  • No lo repitas cada año: seis meses fuera todos los años puede verse como que vives en otro país.

Lleva contigo

Tarjeta verde vigente, pasaporte vigente y pruebas de lazos: carta del empleo, contrato de alquiler o hipoteca, última declaración de impuestos como residente.

Fuentes oficiales

Nota importante: Esta guía es informativa y no sustituye asesoría legal. Cada caso es distinto: antes de firmar, entregar o presentar cualquier documento, consulta con un abogado de inmigración o un representante acreditado. La lista oficial de proveedores gratuitos o de bajo costo está en EOIR.

Datos revisados el 28 de octubre de 2026.

← Volver a la guía completa de la tarjeta verde